美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->政民互动->意见征集

关于征集养老诈骗违法犯罪线索的通告

发布时间:2022-05-18

  为深化落实全国打击整治养老诈骗专项行动,依法严厉打击整治养老诈骗违法犯罪,切实保护老年人合法权益,守护好老年人的“养老钱”,按照上级要求,自即日起在全县范围内组织开展打击养老诈骗专项行动,现面向社会各界和广大人民群众征集养老诈骗违法犯罪线索。

  一、线索征集范围

  以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名,实施诈骗、集资诈骗、非法吸收公众存款、组织领导传销活动、合同诈骗、制售伪劣商品等六类侵害老年人财产权益的违法犯罪线索。

  二、举报要求

  (一)提供线索经查属实的,公安机关将视情形对举报人予以奖励。

  (二)举报人检举、揭发、提供的线索要尽量详细,包含被举报人的基本情况、活动范围和主要事实依据等内容,以便调查核实。

  (三)举报人对检举、揭发、提供的线索不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人,对恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。对举报人、提供线索者,公安机关将严格保密、依法保护;对举报人实施打击报复的,公安机关将坚决依法严惩、从重处罚;对包庇、纵容犯罪嫌疑人为其违法犯罪提供便利的,公安机关将依法追究其法律责任。

  三、举报方式:

  1.微信扫描二维码,登录12337智能化举报平台。

  2.微信扫描二维码,登录河北省扫黑除恶专项斗争打击整治养老诈骗网上举报平台。

  3.举报电话:0310-8360110(邱县公安局)

 

  特此通告

  

邱县公安局

  2022年5月17日

关闭
Baidu
sogou