美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->部门动态

邱县县委组织部“姿芳社亲园”的小朋友不畏寒冷坚持练拳,县关工委的领导周末不休送来温暖

发布时间:2020-11-30

  2020年11月29日,县委组织部关工委领导武强和马慧为激励姿芳社亲园留守及困难家庭的孩子们,在进入寒冷天气仍能够坚持练习太极拳,特利用周末前来慰问孩子们,并送来所需的学习书籍及学习用品。

  县委组织部关工委领导武强和马慧为孩子们现场发放书籍和学习用品,鼓励孩子们练好太极拳的同时也要努力学习,争做全面发展的好学生。 

  县委组织部关工委领导武强亲切地给孩子们讲:“太极拳是中国的一种优秀的传统文化,内涵十分丰富,充满着哲理,与中国传统的医学和养生学有着密切的关系。学练太极拳是一项很好的健身运动,可以强身健体,可以防身自卫,也可以陶冶情操,是一种美的享受,可以给咱们生活带来无限情趣和幸福;太极拳以气运身,生生不已,自强不息,通过养生于拳,使体内水火交融、阴阳平衡,生命质量得到全面有效提高,从而实现祛病强身、延年益寿;咱们青少年学习太极拳可以增强体质、提高免疫力和抵抗力,减少身体发育过程中疾病带来的不良影响,身体才能健康成长,有了好的体力和精力方能帮助我们好好学习。最后鼓励孩子们要坚持跟随韩姿芳奶奶学练太极拳,把中国的传承文化很好地继承下来,并将其发扬光大。” 

关闭
Baidu
sogou