美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->部门动态

邱县退役军人事务局多措并举力促党史学习教育开好局

发布时间:2021-03-30

  邱县退役军人事务局党组建立以“学党史、守初心、践使命”为主线,多措并举为开展党史学习教育开好局。

  一是建立长效学习机制。该局党组坚持理论学习中心组集中学,“第一议题”首先学,组织党员干部参加“邱县党史教育专题网班”线上学,微信和“学习强国”APP交流等形式,深入学习中央、省、市、县党史学习教育有关精神,确定将党史学习教育学习教育与县委开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动和“三重四创五优化”活动等紧密结合,切实把学习成效转化为“我为群众办实事”的具体行动,做到高标准高质量的完成学习教育各项任务。

  二是建强红色传承基地。该局党组为使全县开展学习党史教育重温革命传统、传承革命精神,积极对县内革命烈士陵园和香城固伏击战纪念园进行重新修缮和改造提升,组织人力、物力、财力清理环境卫生,规范设施,丰富内容,专人值守,并邀请老八路、老革命家为接受革命传统教育和爱国主义教育的人员讲解党的历史和革命先烈的英勇事迹,以及现在来之不易的幸福生活。截止目前,已接待市审计局、县宣传部、县自然资源局、县法院、县检察院、县交警队以及部分学校师生、社会各界人士300多人次,在红色基地开展“党史教育、缅怀先烈”活动。

  三是开展廉洁从政警示教育。为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化党史学习教育效果,增强反腐倡廉教育的影响力,局党组通过组织全体党员干部开展“廉政微课堂”视频学习、县廉政教育基地现场参观、观看中央纪委宣传部制作的《永远在路上》廉政专题纪录片,传达学习中央和省市县政治性警示教育会议精神,以视频、展板、图片、文字等声文并茂的形式,全方位了解党和国家的反腐倡廉历程和显著成效,对党史有了更为直观生动的了解,深切感受到革命先辈、当代楷模对国家的忠贞不渝、对人民忠诚奉献的精神,让党员干部受到了深刻地廉政思想洗礼。

  四是增强学习榜样力量。通过“三会一课”、座谈、研讨、等多种形式载体,积极学习邱县2020年度高质量发展和乡村振兴工作先进个人的先进事迹,以先进典型为引领,在学习先进中找准差距、汲取力量,营造出比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围,勇担起抓好落实、服务大局的时代使命,以实实在在的工作业绩向建党100周年献礼!

关闭
Baidu
sogou