美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->部门动态

邱县中医药协会成立暨揭牌仪式在县中医院召开

发布时间:2021-04-06

  4月3日,邱县召开县中医药协会成立大会暨中医药协会成立揭牌仪式。县人大副主席李保起同志、邯郸市中医院院长马登斌、邯郸市中医药协会会长高社光、魏县中医院院长魏勇军、邱县卫健局局长王存亮、邱县中医院党委书记曹金朝、院长李俊英;70余名协会会员代表和社会各界人士及医院代表共计200余人参加了大会和揭牌仪式,会议选举产生了第一届中医药学会领导机构,并表决通过了《邱县中医药协会章程》。?

  协会成立后举行了邱县中医药协会揭牌仪式,仪式由邱县中医院院长李俊英主持。

  邱县中医院党委书记曹金朝首先对与会人员致辞并表示欢迎?;曹金朝书记说我县中医药协会的成立,是在落实习近平总书记关于中医药工作传承精华,守正创新重要指示和党中央提出的中医药,高质量发展目标的体现。作为邱县中医界的领头单位,及中医药协会的承建单位,我们将大力弘扬中医药文化。加强中医药文化宣传推广力度。同时中医院将规范和推动中医药防病、治病知识传播,综合运用新媒体平台和多媒体形式,以深入浅出、形象生动、人们喜闻乐见的方式进行科学普及,营造珍视中医药文化、崇尚中医药学习、发展中医药应用的社会氛围。强化中医药在疾病预防中的作用,促进形成符合中医“治未病”理念的健康工作方式和生活方式。

  县卫健局党组书记、局长王存亮发表讲话,就做好中医药学会工作提出重要意见,指出中医药协会要坚持正确的办会方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,支持医药卫生体制改革;要发挥学会应有作用。将学会工作融入卫生工作大局,繁荣学术,提升中医药学术质量与学科发展层次,通过强化培训提高中医药人员素质和技术水平;也要加强学会自身建设。重视行业自律管理,主动接受卫计行政部门指导,积极作为,抓实制度建设,注重发展实效,理论联系实际,助力全县中医药事业健康发展。

  邯郸市中医院院长马登斌致辞,马院长代表邯郸市中医药协会,对邱县中医药协会的成立表示热烈的祝贺。邱县近年来在中医药工作中取得了很多显著的成绩。今天邱县中医药协会的成立更是让邱县的中医药事业向前迈进了一大步,他代表邯郸市中医药协会向邱县中医药协会的今后工作提出几点希望:一是要增强协会的凝聚力,做好深度服务。二是要增强协会的影响力,牢记初心使命。三是要增强协会的吸引力,加强学术交流。四是增强中医药在公共卫生体系建设,发挥中医药优势五是增强中西医结合制度,创新中西医结合医疗模式。

  会议在热烈的气氛中由县人大副主席李保起同志和邯郸市中医药协会会长高社光进行邱县中医药协会揭牌仪式。

  成立大会后,学会由魏县中医院院长魏勇军进行了现场授课。

  邱县中医药协会的成立标志着邱县中医药领域有了专门的学术组织,为从事中医诊疗业务的医务工作者提供了相互交流、相互学习的好平台。

关闭
Baidu
sogou