美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->部门动态

邱县“六个一”织密“防护网”!

发布时间:2021-10-13

  为进一步加强学校网络安全教育,营造网络安全师生参与、人人有责的良好氛围,邱县县委网信办联合县教体局,在各学校开展以“六个一”为抓手的网络安全宣传系列教育活动,筑牢网络安全“防护网”,夯实学生成长“平安墙”。 

  开展一次国旗下宣传 

  通过国旗下讲话,要求师生文明上网、遵守网络道德、不沉迷于网络游戏...... 让师生感知身边的网络安全风险,传递正能量,培养师生文明用网习惯,提升学生网络安全意识和防护技能。 

  召开一次主题班队会 

  各班级利用周一主题班队会,召开以“网络安全知识宣传教育”为主题的班队会。各班班主任在班队会上讲解健康上网、文明上网、安全上网的重要性,进一步提高了学生们的网络安全意识和自我保护能力。 

  畅谈一次心得体会 

  通过班主任对网络安全知识的讲解,同学们纷纷站上畅谈自己对网络安全的所感所悟,纷纷表示:“老师讲的就是我们生活中常见的网络安全,通过学习了解使我们更加深刻地感受到网络安全的重要性。” 

  组织一次演讲和竞答 

  组织教师通过关注“网信河北”微信公众号参加网络安全知识答题,学生以答卷形式进行竞答,并组织师生举行网络安全演讲,通过形式多样的方式让师生更加深入地了解网络安全并将网络技术运用到学习和生活中。 

  绘制一幅专题手抄报 

  学生根据自己对网络安全的认知和了解程度,绘制手抄报,在制作手抄报的过程中,通过上网搜索或者询问老师同学关于文明上网的相关知识,不仅提高自己对网络安全的认知,还提升了对网络安全问题的甄别能力。 

  营造一种浓厚氛围 

  利用学校大屏幕滚动播出国家网络安全宣传周主题和网络安全生产警示标语等,营造浓厚的安全生产氛围,扩大网络安全宣传周的知晓度和影响力。 

  本次网络安全主题系列活动的举行,让师生们进一步强化了绿色上网、文明上网、健康上网的意识,营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围,为平安校园建设奠定了良好基础。 

关闭
Baidu
sogou