美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->部门动态

邱县人民法院开展“6.15”防范打击非法集资集中宣传活动

发布时间:2022-06-17

  为扎实开展“为群众办实事”示范法院创建活动,提高辖区群众法律意识,进一步防范和打击非法集资行为,维护辖区正常的金融秩序,保护广大人民群众的切身利益,6月15日上午,邱县法院党组成员、副院长胡红霞率队在邱县文化广场开展以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的防范非法集资和打击养老诈骗宣传活动。

  宣传活动现场,干警们悬挂横幅,向过往群众发放防范非法集资和打击养老诈骗宣传资料,并设置现场讲解点,结合法院审理的各类典型案例,详细讲解非法集资的特征、存在形式以及犯罪分子惯用的手法,特别是针对虚拟货币、养老服务等现代新型非法集资方式进行重点宣传,以通俗易懂的语言向群众普及防范非法集资和打击养老诈骗相关的法律知识,引导群众树立理性投资理念,自觉远离和抵制非法集资及养老诈骗活动,确保自身合法权益不受损害。

  本次宣传活动共发放宣传资料600余份,接受群众咨询70余人次,进一步扩大了防范非法集资和打击养老诈骗宣传的覆盖面,增强了群众的鉴别能力和防范意识,营造了全社会共同防范非法集资和打击养老诈骗的舆论氛围和法治环境。下一步,邱县法院将认真开展防范非法集资和打击养老诈骗宣传活动,营造全力防范非法集资和打击养老诈骗违法犯罪的良好氛围,为党的二十大胜利召开营造平安和谐的社会环境。

关闭
Baidu
sogou