美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->部门动态

中国人民银行邱县支行举办“征信杯”演讲比赛

发布时间:2022-06-17

  为着力营造讲诚实、守信用的社会环境,助推“诚信邱县”建设。6月15日,人行邱县支行举办“征信杯”演讲比赛,人行邱县支行党组书记、行长赵勇出席比赛并致辞。此次活动的主题是“征信助我成长 我为征信代言”,旨在以比赛为契机,提升人民群众在征信领域的幸福感和安全感。来自9家银行的12位参赛选手分享了她们与征信的故事。

  “人无信不立”一个没有诚信的人,无以立足社会;一个没有诚信的民族,无以立足世界。参赛选手带来了“珍爱信用记录,创建文明社会”、“坚持征信为民,共建和谐社会”、“构建诚信社会,助力乡村振兴”等的演讲,一个社会只有关心群众、联系群众、依靠群众,才能共同构建一个良好的社会信用体系,诚实是做人之本,守信是立事之根,良好的信用记录,无论对自己,对别人,还是对社会,对国家都是宝贵的精神财富。在守信成为习惯的那一天,这片土地,会因我们而骄傲!

  参赛选手的演讲声情并茂,挥洒自如,充分展示了金融从业人员的文学修养和业务素质。最终决出一等奖一名,由邱县农村信用合作联社毕彤彤获得,二等奖两名,由农业银行邱县支行李冉、邱县农村信用合作联社吕璐获得,三等奖三名,由邯郸银行邱县支行杨卓、邱县农村信用合作联社王小玮、邱县农村信用合作联社吴学慧获得。

关闭
Baidu
sogou