美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->部门动态

邱县认真组织开展安全生产宣传咨询日活动

发布时间:2022-06-17

  6月16日是第21个“安全生产宣传咨询日”,为开展好这次宣传咨询日活动,县安委会印发了《2022年“安全生产月”活动实施方案的通知》,要求各部门紧紧围绕“遵守安全生产法 当好第一责任人”的活动主题,认真开展形式多样、内容丰富、氛围浓厚、效果显著的安全生产宣传咨询活动。

  上午9点,由县安委会办公室牵头,县应急、市场监管、公安、住建、交通、交警、综合执法等20个负有安全生产监管职责的部门的负责同志和工作人员统一着装,身披彩带,纷纷走上街头,在各单位门口设立了安全生产宣传咨询台,悬挂了安全生产宣传标语,散发了宣传资料。

  各部门安全生产宣传车围绕县城主要街道大力宣传党中央、国务院、省政府、市政府关于加强安全生产工作的决策部署、安全发展科学理念、安全生产法律法规和安全常识以及开展“安全生产大检查”“安全生产专项整治三年行动”活动的意义,并深入到企业、村庄、施工现场等场所巡回宣传,营造了浓厚的安全生产宣传氛围。

  这次活动共出动人员200余人,宣传车20辆,设立咨询台20个,散发宣传资料10000余份,受教育群众达万余人次,营造了浓厚的安全宣传氛围,有效地增强了全民安全意识,提高了全民安全素质,推动了全县安全生产工作的开展。

关闭
Baidu
sogou