美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->公告公示

垃圾分类·巾帼先行——广大妇女姐妹和家庭这份垃圾分类倡议书

发布时间:2022-06-16

全县广大妇女姐妹及家庭: 

  邱县是我们共同的家园,创造整洁、优美的人居环境是我们每一位邱县人的共同心愿。生活垃圾分类收集,关系到城市的文明程度和城市形象,为此邱县妇联号召全县广大妇女姐妹和家庭成员积极参与“垃圾分类·巾帼先行”志愿服务活动,为建设美丽新邱县尽一份责、出一份力,现发出如下倡议: 

  一、垃圾减量巾帼先行。就餐时适量点餐,提倡剩菜打包,随身带走;尽量不使用一次性餐盒、筷子、洗漱用具、塑料袋等;减少商品过度包装,从源头减少垃圾的产生,推动建立简约适度、绿色低碳的生活方式。 

  二、垃圾分类巾帼先行。自觉践行并引导家庭成员养成垃圾分类的良好习惯,将家庭垃圾分类放置,并按标识分类投放,做到主动分、习惯分、准确分,坚决杜绝随手乱扔垃圾的行为。主动从小事做起、从自身做起、从现在做起,积极争做“最美家庭”,争当“最美主妇”, 美化邱县环境,助力邱县发展。 

  三、宣传监督巾帼先行。主动学习和宣传生活垃圾分类的相关知识,延伸生活圈、工作圈、朋友圈,倡导绿色、低碳、环保、文明、安全、卫生的生活理念。发挥女性在社会和家庭生活中的独特作用,主动参与生活垃圾分类巾帼志愿服务活动,号召更多人关注和践行生活垃圾分类,积极参与生活垃圾分类宣传活动。各级妇联组织、妇联执委、优秀妇女代表、最美家庭、巾帼志愿者要充分发挥模范带头作用,引导广大妇女和家庭树立“垃圾分类巾帼先行、垃圾分类从我做起”的观念。 

  我们倡导的口号是:姐妹齐动手,垃圾分一分,生活美十分。广大妇女姐妹和家庭,为了更好地保护生态环境,为了我们的孩子,为了我们的家园,让我们立即行动起来吧!从正确分类、投放、处理垃圾开始,努力让邱县更加清洁美丽,让我们的生活更加幸福美好! 

 

  邱县妇联 

  2022年6月15日 

关闭
Baidu
sogou