美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->媒体报道

赏花 品茶 享美食!4月15日河北邱县文冠果花节“盛装迎客”

发布时间:2021-04-01

   河北新闻网3月30日讯 (王士波)以花为媒引八方来客,以景为约邀四海宾朋 。今天,从中国·邱县第六届文冠果花节新闻发布会上获悉,邱县第六届文冠果花节将于4月15日在邱县文冠果科技产业园隆重开幕。届时,邱县万亩文冠果将成为花的海洋,吸引四面八方的游客前来观赏。

   

  据了解,邱县自2016 年起连续五年成功举办文冠果花节。今年花节主题为“辉煌百年·文冠天下”,4月15日至4月25日,科技产业园面向游客盛装开放,期间将举办赏花、品茶、享美食、摄影漫画展、直播带货等丰富多彩的活动。此外,文冠果产业发展暨药用茶用价值高峰论坛、“党旗飘扬映花红”文艺演出、文冠文化旅游宣传推介、“以花为媒”集中招商等活动也将于花节期间举行。 

   

  从2012年至今,邱县采取“公司+合作社+基地+农户”的模式,大力发展文冠果产业。目前,全县文冠果种植面积近2万亩,已成为我国北方最大的文冠果种植加工基地、全国文冠果产业发展综合示范基地,成功创建“东方智慧树·邱县文冠果”区域公用品牌,打造了“文冠小镇”,发展乡村旅游,成为群众增收致富新的经济增长点,实现了生态效益、 经济效益、社会效益的多赢局面。 

关闭
Baidu
sogou