美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->媒体报道

邯郸邱县“飞线”整治见成效 人居环境大改善

发布时间:2022-06-15

  河北新闻网讯(通讯员刘莹)“整治前,街道上线路杂乱无章,特别是小巷胡同口一抬头看到的就是跟‘蜘蛛网’似的‘飞线’。经过整治,整体市容面貌得到明显改观。”家住邱县新华社区的孙女士高兴地说道。

  据了解,为巩固省级文明县城建设成果,持续优化提升精神文明建设水平和县城精细化管理水平,邱县按照“分类实施、集中推进、限期整改”的步骤,针对城区主次干道、商业大街、背街小巷、公共广场、医院、社区、城乡接合部等空中缆线乱拉乱设、飞线严重的问题进行集中整治。

  为了确保飞线整治工作高效稳步推进,邱县加强组织领导,成立了由县领导任组长、相关单位为成员的工作推进专班,责任到人、细化到片,统筹做好摸底登记工作。

  此外,邱县也大力加强各部门、各单位协调联动。根据各自承担的职责,相关包联单位逐街逐巷开展全面排查,建立飞线整治台账,做到底数清、情况明,电力、电信、移动、联通、广电等成员部门积极发挥职能优势,对各自架设线缆进行捆扎梳理。

  “‘飞线’乱象治理是城市精细化管理之需,更是居民舒适宜居的生活之需。通过‘飞线’整治进一步提高了老百姓的获得感和幸福感。”邱县县委宣传部副部长、文明办主任赵岩表示。

  据悉,经排查,邱县共有14条主干道及连接的221条胡同小巷需要整治。截至目前,共完成了5条主干道、152条背街小巷的空中缆线整治,完成率53%。

  下一步,邱县文明办将定期对飞线整治进展情况进行督导调度,并印发通报,及时总结飞线整治过程中存在的经验和不足,做到捆扎规范,整体布局美观,确保按期完成缆线整治工作,全力消除安全隐患,增加辖区“安全系数”,努力打造安全有序、干净美观的高品质城市环境。

关闭
Baidu
sogou