美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->媒体报道

邱县:“三强化”推动考核见实效

发布时间:2022-06-16

  6月7日,新邯郸客户端刊发题为《邱县:“三强化”推动考核见实效》的新闻稿,主要报道了邱县积极发挥考核“指挥棒”作用,坚持以考核促落实,以考核促发展,统筹疫情防控与经济发展,有效激励干部担当作为,激发县域经济发展活力。

  邱县积极发挥考核“指挥棒”作用,坚持以考核促落实,以考核促发展,统筹疫情防控与经济发展,实现“两手抓、两手硬”,有效激励干部担当作为,激发县域经济发展活力。

  强化考核目标,凝聚共同战疫强大合力。坚持目标导向,将疫情防控工作任务纳入各单位重点工作任务,为每个企业下派一名项目帮办员,为企业提供“保姆式”“妈妈式”全方位服务。配套制定了疫情防控期间专项考核办法,为统筹抓好疫情防控和复工复产工作提供助力。截至目前,全县已有60家规模以上工业企业有序复工。

  强化问题督导,促进经济社会利好发展。邱县大督查办对全县各级党组织、各部门疫情防控工作情况开展专项督查,印发督查考核专报,建立督导检查问题动态台账,实行销号管理,持续跟进整改落实情况。对重点项目复工复产进展情况进行实地督查,对发现的问题进行分析研判,推动重点项目顺利实施,确保全年工作有序开展。在2022年一季度综合指标排名中邱县位居全市第二,其中有5项经济社会发展指标位列全市第一。

  强化结果运用,营造争做先进良好氛围。明确奖惩政策,将疫情防控工作与年度考核挂钩。对在疫情防控工作中实绩突出,作出重大贡献的单位及个人,及时记入干部实绩台账,在年度考核中予以倾斜,并进行广泛宣传;对履职不力的人员,记入干部作风台账,严格按照规定追责问责。推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。日前,对在疫情防控工作中作出突出贡献的5名个人予以嘉奖,并发放奖金;对表现突出的13名个人全县通报表扬,进一步激发了干部干事创业热情。

  “我们将持续用好考核“指挥棒”,助力邱县疫情防控与经济发展双线胜利,以实打实的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。”邱县县委组织部常务副部长李彦斌表示。

  邯报融媒体记者 王梦洁 通讯员刘莹 王淑燕 刘梓焱

关闭
Baidu
sogou