美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->邱县要闻

邱县召开县政府全体(扩大)会议和廉政工作会议议

发布时间:2020-09-08

   

  9月4日上午,邱县在市民中心七楼会议室召开县政府全体(扩大)会议和廉政工作会议。县长闫龙虎等县政府领导班子成员出席会议,各乡镇乡镇长、城区街道办主任,县直各单位主要负责同志等人员参加会议。

  会议由县委常委、常务副县长张婷婷主持。并通报了省绩效考核和1-7月份主要经济指标完成情况。 

  会上,县发改局、住建局、农业农村局、生态环境局和新马头镇围绕下步重点工作安排和加强廉政建设工作先后进行了发言。

 

  闫龙虎强调,要认清形势,正视问题,坚定高质量发展的信心和决心。围绕“五个三”工作思路,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实开展“三创四建”活动,拼搏竞进,奋勇争先,全县经济运行稳中向好、社会事业持续发展。疫情防控有力有效,经济建设逆势上扬,城乡面貌显著改善,三大攻坚战成效明显,民生保障持续加强。闫龙虎强调,要盯紧目标,聚力攻坚,确保实现“三个圆满收官”。各级各部门要保持战略定力,深入贯彻落实中央和省、市、县系列会议精神,围绕“五个三”工作思路强化目标导向、问题导向、结果导向,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,抓六保、促六稳,全力找差距、补短板、促提升,确保高限完成年度目标任务,顺利实现“三个圆满收官。要坚持慎终如始,持续抓好疫情防控。强化源头防控,做足应对准备,抓实闭环管理,严防聚集性疫情。要狠抓经济运行,推动各项指标全面飘红。要抓帮扶、保运行,抓入统、扩总量,抓监测、保成效。要强化统筹协调,打造高质量发展平台。要建强产业承接平台,推进县城扩容提质,加快乡村振兴。要盯紧三项重点,加快聚集发展势能。要突出招大引强,抓牢项目建设,持续优化环境。要凝聚攻坚合力,坚决打赢脱贫攻坚、污染防治、风险防范三大攻坚战。要树牢宗旨意识,持续保障和改善民生。要办好民心工程,稳定扩大就业,加快发展教育事业,繁荣体育事业,强化社会保障,推进健康邱县建设。要坚持长远考虑,科学谋划未来发展,描绘好邱县未来五年发展的宏伟蓝图。 

  就抓好县政府廉政工作,闫龙虎强调,要扛牢政治责任,推动全面从严治党。各级各部门党组(党委)要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,牢固树立“抓管党治党是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,把全面从严治党政治责任牢牢扛在肩上抓在手上、落实在行动上。坚持依法行政,加快法治政府建设。坚持法定职责必须为、法无授权不可为,切实把政府各项工作纳入法治化轨道。要突出重点领域,坚决遏制腐败问题。有权必有责、用权受监督、违法要追究。要规范资金使用,确保直接惠企利民。加强廉政建设,必须坚持管权与管钱双管齐下,既要保障资金安全,也要确保使用效益。要深化作风转变,持续提升行政效能。县政府系统一定要以强烈的事业心和责任感,勤政担当、真抓实干,全面提升落实力和执行力。要加强自身建设,打造过硬干部队伍。领导干部要强化自我约束,珍惜权力、管好权力、行使好权力,带头树正气、干正事、塑正形。要履职尽责、担当作为,打造政治过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。 

  闫龙虎最后强调,要加强政府系统廉政建设、落实全面从严治党,责任重大、意义深远。各级各部门一定要保持清醒头脑,以最坚决的态度最有力的举措、最严格的要求,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为实现“三个圆满收官”、开创新时代全面建设“创业新城、宜居邱县”新局面提供坚强保障。 

关闭
Baidu
sogou