美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->邱县要闻

邱县召开庆祝第三十六个教师节大会

发布时间:2020-09-09

   

  金秋九月,桃李芬芳,9月8日上午,邱县在市民中心会堂召开庆祝第三十六个教师节大会,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,分析研判邱县教育工作面临的新形势新挑战新机遇,对邱县教育事业发展作出安排部署,唱响教育优先发展之旋律,弘扬尊师重教之风气,激励全县教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,拼搏奋进,奋发作为。李剑青、闫龙虎、陈涛等县四套班子有关领导出席会议,各乡镇、县直有关单位主要负责同志,支持邱县教育事业发展的企业代表,各学校校长、幼儿园园长,先进教育工作者、优秀教师代表等参加会议。

  会议由县委副书记、县长闫龙虎主持。 

  会上,副县长高沛烜致贺词。县委副书记陈涛宣读了《关于2019——2020学年度教育工作的通报》。 

  会上,对教育教学先进个人代表和教育教学先进单位代表进行了表彰。 

  县委书记李剑青在讲话中代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大教师和教育工作者,致以节日的问候!向受表彰的优秀教师和先进工作者,表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持邱县教育事业的社会各界人士,表示衷心的感谢! 

  李剑青指出,一年来我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极实施教育优先发展战略,扎实推进义务教育均衡发展,持之以恒夯基础、强师资、促改革、提质量,全县教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。 

  李剑青强调,当前,邱县正处于高质快速发展的关键时期,需要更高质量的教育教学水平,需要更加有力的智力支撑。办好人民满意的教育,既是我们义不容辞的责任,更是坚持以人民为中心发展思想的现实需要。 

  李剑青要求,必须坚持正确方向,把党的教育方针作为教育工作的根本遵循。必须坚持质量第一,把提升教育质量作为教育工作的核心要求。必须坚持优化供给,把推进教育扩容作为教育工作的突出重点。必须坚持德高学博,把建强师资队伍作为教育工作的坚实基础。必须坚持协力共为,把优化教育环境作为教育工作的有力保障。 

  李剑青最后强调,教育兴则人才兴,教育强则邱县强。推动教育高质量发展是新时代全面建设“创业新城、宜居邱县”的必然选择。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改革创新、奋发有为的朝气,正视困难、敢于担当的勇气,同心同德,锐意进取,不断夯实经济社会发展的人才基础和智力支撑,努力办好人民满意的教育。 

关闭
Baidu
sogou