美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->邱县要闻

县委书记闫龙虎主持召开县委常委会(扩大)会议暨县委理论学习中心组学习会议

发布时间:2021-09-07

  9月6上午,县委书记闫龙虎在县委党校三楼会议室主持召开2021年第52次县委常委会(扩大)会议。县委常委出席会议,其他县领导及各乡镇,县直各单位主要负责同志列席会议。 

  会议传达学习了中央民族工作会议精神、河北省委办公厅《关于邢台市临城县和保定市易县私挖滥采破坏生态环境问题有关情况的通报》精神,研究我县贯彻落实措施。传达了市委办公室关于印发《中国共产党邯郸市第十次代表大会任务责任分工》的通知精神,研究我县分解落实措施。 

  闫龙虎指出,良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。各级各部门要引以为戒,认真汲取通报案例教训,举一反三、以案为鉴。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,形成政治自觉,绝不能以牺牲环境与资源为代价来发展经济。要严格执法,对破坏生态环境的行为,必须要坚决打击、严格惩处,以铁腕手段保护生态环境,加快推动生态绿城建设。 

  闫龙虎强调,落实市党代会精神绝不能停留在表态上、落实在纸面上,必须以实际行动,推动市党代会各项决策部署落地落实。各级各部门要学习好、贯彻好 、宣传好、落实好市党代会精神,要按照分解落实措施,结合我县各项工作任务,进一步细化本单位、本系统的目标任务、工作举措,按照“四个明确”要求,不折不扣抓好落实。 

  闫龙虎强调,要扎实抓好四项联动监督暨“6+1”联动监督“回头看”工作。各乡镇、相关部门在“三网”建设上要保持常态化管理机制,充分发挥“三网”工程的作用,高标准、高质量抓好“三网”建设和后续管护,确保在地下水超采综合治理工作上取得扎实成效。 

  闫龙虎强调,疫情防控工作“永远在路上”,要时刻保持警惕,高标准、严要求、常态化开展工作,强化管控措施,持续巩固防控形势。要提高认识,用好信息化手段,进一步提高工作标准和效率。在疫苗接种工作上,底数要清、措施要实、效果要好,要以实事求是的工作态度,做好疫苗接种工作,确保“应接尽接”,真正把好事办好,实事办实。 

  闫龙虎强调,做好改厕工作不仅是一项政治任务,更是民生工程。各乡镇要兜清底数,严格按照工作要求和措施统筹推进,确保把这项民心工程做扎实。 

  县委副书记、政府县长宋涛就进一步做好相关工作讲了具体意见。 

  会议还研究了其他事宜。 

  县委常委会前,县委书记闫龙虎主持召开了县委理论学习中心组(扩大)学习会议。 

  县委书记闫龙虎宣讲了市第十次党代会精神。他强调,市第十次党代会是在中国共产党成立100周年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、“十四五”规划实施开局之年召开的一次十分重要的会议,是一次继往开来、团结奋进,统一思想、凝聚力量,求真务实、开拓创新的大会。各级各部门和广大党员干部要学习好、贯彻好、宣传好、落实好,确保市党代会精神在邱县落地落实,开花结果。 

  会议还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第1问,观看了廉政微课视频——《解读纪律处分条例第六讲》。 

  县四套班子领导,各乡镇,县直各单位主要负责同志参加会议。 

关闭
Baidu
sogou