美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->邱县要闻

解放思想、取经问道、收获满满!邱县考察代表团赴多地开展考察学习

发布时间:2021-09-09

  从村党支部书记,到各乡镇、街道办党(工)委书记,到企业家;从县重点单位一把手,到县级领导干部。全县50多人利用5天时间走进周边3个市、11个县(市、区)、47个点位,奔波2000多公里,一场激荡人心的解放思想之行。大家边走边看,边思边议,学先进、找差距,转观念、促发展。 

  邱县考察代表团满载而归,收获颇丰为学习借鉴兄弟县(市、区)先进经验,更好推进党代会工作落实,加速全面高质量赶超步伐,推动全县高质量发展,9月初,县委书记闫龙虎带队前往邯郸市鸡泽县、曲周县,邢台市临西县、威县、新河县、信都区、沙河市等县(市、区)开展考察学习。之后,有关县领导带队到保定竞秀区、莲池区、涞水县、易县等地开展考察学习。通过对城市建设、城市精细化管理、城中村改造、美丽乡村建设、重点项目建设、旅发大会筹备等工作实地调研考察,学习借鉴好经验、好做法,借“他山之石”,雕琢邱县“发展之玉”。通过此次考察学习,考察团边听边看,边思边议,触动很大,感受很深。一致认为,要向先进县市学经验、学做法、学思路,进一步开阔视野,解放思想,统一共识,凝聚干劲。 

  在考察中,闫龙虎指出,通过考察,既看到了我县和兄弟县(市、区)的差距,增加了发展的紧迫感和使命感,也增强了推动我县各项事业蓬勃发展的决心和信心。他要求各级领导干部要学习借鉴好的经验,取长补短、整改提升,真正将所学所思所得融合到实际工作中去,运用到全县经济社会建设中来,努力开创我县跨越发展新局面。开展头脑风暴、凝聚发展共识。考察回来后,邱县召开外出学习考察座谈交流会。会上,各与会同志分别就近期外出学习考察谈了心得体会,大家谈感悟、谈收获、谈发展,交流学习经验、共话发展未来。县委书记闫龙虎指出,通过近几天的参观学习,大家解放了思想、凝聚了共识、促进了发展,这次活动取得了预期效果。全县各级各部门要继续解放思想,主动革新、主动求变。要持续转变作风,不但要找差距,更要找信心、找干劲、找办法,真正把所思所得实践到具体工作和行动中。要汇聚发展动能,紧盯党代会、县“两会”确定的任务目标,开足马力、真抓实干,确保各项工作落地落实。 

  大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。此次考察学习之行,不仅仅是向先进县市学习好的经验做法,更重要的是通过此次考察学习,引导全县上下持续深入开展“解放思想大讨论”活动,加速推动全面高质量赶超发展。 

  当此进则全面振兴,退则必然落后的关键时刻,我们要解放思想、开拓视野,对标先进、取长补短,在邱县大地汇聚起追梦奋斗,跨越赶超的强大正能量,推动全县各项工作高质量赶超发展,展现新风貌、新作为、新邱县。 

   

关闭
Baidu
sogou