美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->邱县要闻

市人大常委会副主任李书平一行来邱督导调研四项联动监督暨“6+1” 联动监督“回头看”、《河北省节约用水条例》宣传贯彻工作进展情况

发布时间:2021-09-10

  9月9日下午,市人大常委会副主任李书平一行来邱县督导调研四项联动监督暨“6+1” 联动监督“回头看”、《河北省节约用水条例》宣传贯彻工作进展情况。县领导宋涛、霍力军、邱惠敏、赵贵领、陈小光、娄彬陪同调研。 

 

    
 

  李书平一行先后实地调研了邱县“三网”建设、文冠科技园、齐晖丝棉木基地等。 

 

    
 

  实地调研结束后,在党校培训中心305会议室召开座谈会,部分省、市、县人大代表和相关责任单位负责同志参加座谈会。 

  座谈会上,政府县长宋涛、县人大常委会主任霍力军分别代表县政府、县人大常委会汇报了四项联动监督暨“6+1”联动监督“回头看”、《河北省节约用水条例》宣传贯彻工作进展情况。随后,人大代表和相关责任单位负责同志围绕联动监督工作进行了发言,并查阅相关档案资料。 

 

 

  李书平对我县四项联动监督暨“6+1”联动监督“回头看”工作给予充分肯定。他指出,邱县县委、县政府对联动监督工作高度重视,工作扎实,措施得力,成效显著。县人大常委会依法履职,积极作为,联动监督工作取得了明显成效。李书平强调:一要确保问题清仓见底。要认真细致组织好对四项联动监督暨“6+1”联动监督“回头看”、《河北省节约用水条例》宣传贯彻及其它监督检查内容存在问题的回头看;要进一步健全完善“四清单一台账”;要发挥好人大监督作用,彰显人大监督的力量和权威。二要推动问题整改落实。一方面,要推动整改事项有人抓有人管;另一方面,要紧盯整改过程,全程跟踪问效。三要展示监督工作成效。要把各类材料准备好,把实地调研检查的点位选好。四要强化宣传教育,营造浓厚治水氛围。要切实加强《河北省节约用水条例》宣传贯彻工作,依法促进全社会节水、惜水、护水、爱水意识,大力营造节约用水的良好氛围。 

关闭
Baidu
sogou