美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

古城营镇:特色产业兴 集体经济强

发布时间:2020-07-06

  古城营镇按照“量力而行、稳妥推进、先趟路子、再扩规模”的思路,围绕抓党建促乡村振兴、决战决胜脱贫攻坚,多措并举,因地制宜发展壮大村级集体经济,将“强班子、强队伍,富群众、富集体”目标落在实处。按照“党支部+县直部门+扶贫企业”模式,大力发展村集体经济。

  枣坡村去年流转土地35亩种植金银花,如今已喜获丰收。丰收的喜悦写在脸上。在百草盈丰科技有限公司员工们正在为金银花除杂。 

  古城营镇枣坡村党支部书记  赵新兰 

  我们枣坡村去年流转35亩金银花地,目前已收获完了。按照目前的市场价格,刨去所有的开支,今年纯收益是8万块钱,平均每亩净收2200多元。 


  在旦寨村甜叶菊种植基地,株高不到1米,根梢肥大,茎直立,一种低热量、高甜度的天然甜味剂长势喜人。 

  古城营镇旦寨村村委会主任  王涛 

  旦寨村种植甜叶菊150亩,每亩地600-700斤。按目前这个订单,这个每亩地纯收益1500元以上。 


  古城营镇发展壮大村集体经济,涉及17个村,土地流转2730多亩。种植红薯2400多亩,金银花今年新发展了60亩,莲藕88亩,甜叶菊150亩,目前长势良好。 

  古城营镇人大主席  吴肖飞 

  我们古城营镇在发展壮大村集体经济上,有两个不担心。一个是在生产管理技术方面,我们紧扣每个环节,这一块我们不担心。再一个就是,市场价格问题这一方面,我们在了一个价格指数保险,这一块我们不担心。 



  根据各项作物目前的长势,预测今年古城营镇总收入达到280万元,新增加集体收入的村10万元以上14个,5万元以上3个。同时,为防止红薯重茬种植造成的病虫害增加和减产等问题,与农业技术人员进行了多次研究,计划在红薯收获以后,种植橄榄菜和大蒜。既能避免倒茬问题,又能在不影响明年发展红薯产业的基础上增加一笔收入。 

关闭
Baidu
sogou