美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

邱县光明居委会开展《民法典》科普讲座活动

发布时间:2020-07-21

  十三届全国人大三次会议表决通过《中华人民共和国民法典》,中国正式迈入“民法典时代”。被誉为“社会生活百科全书”的《民法典》将于2021年1月1日起施行,《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法律编纂的先河,具有里程碑意义,共分七编、1260条,关乎14亿人民生老病死、衣食住行。

  为深入推进《民法典》的贯彻实施,增强辖区居民法治意识,7月18日上午,邱县光明居委会组织开展普法宣传活动,特邀请了河北方程律师事务所律师朱贵春,来居委会讲座最新《民法典》。为社区工作人员和群众带来了一场以“《民法典》与我们的生活”为主题的系列专题讲座。 

  通过此次学习社区工作人员和居民深切感受到《民法典》确实是一部社会生活百科全书,几乎所有民事活动都能在其中找到依据。同时也更感受到了党和政府始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗等实际问题。 

  下一步街道办将组织更多居委会走进社区加强民法典宣传,让更多居民了解民法典,用法律保护自己,保障广大居民群众切身权益。 

关闭
Baidu
sogou