美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

街道办: 文艺宣传进社区 寓教于乐促文明

发布时间:2020-07-23

  7月22日傍晚,街道办事处组织民间文艺志愿服务队在曙光社区开展了文艺进社区宣传活动,街道办将以此活动为契机,在每个社区组织以“社区党建搭台、社会组织加入、社工人才唱戏”三社联动机制,丰富社区居民文化生活,全面营造创城宣传氛围,打造文明、和谐社区,弘扬社会主义核心价值观。

  精彩的演出活动吸引了千余名居民驻足观看,活动伴随着鼓舞中华腰鼓拉开帷幕,既有紧跟时代的男生独唱《大展宏图》《我的中国心》《母亲》,也有主题鲜明的讲解《文明出行小知识》,既有现代架子鼓,还有传统太极拳,太极扇,主旋律《十送红军》《没有共产党就没有新中国》《中华民族》红色舞蹈舞出了正能量,系列儿童歌曲迸发出朝气与活力,活动在大合唱《歌唱祖国》达到高潮。精彩纷呈的演出赢得现场居民阵阵掌声,寓教于乐受到居民的一致称赞。 

  在近三个小时的时间里,演员们将积极健康、形式多样、群众喜闻乐见的文艺节目送到了居民的身边,丰富了居民的精神文化生活,让居民在共享文艺事业发展成果的同时,也宣传了文明创建工作,进一步拉近了创文明城与居民的距离,提高了创城的知晓率和参与度,努力营造“做文明人、创文明城、树立新风尚”的浓厚氛围。 

关闭
Baidu
sogou