美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

邱县召开全县乡镇改革后续工作推进会

发布时间:2020-08-03

  2020年7月31日下午,邱县召开全县乡镇改革后续工作推进会,县委常委、组织部长、县推进综合行政执法改革专项领导小组常务副组长、古城营镇党委书记高峰出席会议,各乡镇党委书记、组织委员,县委组织部、县委编办、县综合行政执法局等主要负责同志及其主管副职,县综合行政执法局相关股室负责人、各乡镇综合行政执法队长,专职网格员代表,共计50余人参加会议。会议由县委编办主任孙伟华主持。

  高峰指出,要增强做好乡镇改革“后半篇”文章的紧迫感,确保改革工作高效全面推进。在思想上要真重视,进一步提高政治站位,深刻认识做好乡镇改革“后半篇”文章的重要性。在落实上要真到位,要在推动内设机构规范高效运行上下功夫,用活用好,使其在推进乡镇工作上发挥作用。在机制上要真理顺,要有力推动“线片结合、一体推进”机制落实落细,依托“网格化”管理机制,推动工作落实。 

  高峰强调,要协调抓好乡镇综合行政执法队下放后的管理,充分发挥执法队伍的作用,在“建好”上要重点抓好党组织建设、业务培训、服务保障。在“用好”上要规范执法程序、强化保障措施、依法依规落实。在“管好”上要做到严明纪律、严守规矩,专司其职、专职专用,加强日常管理,打造清正廉洁、群众满意的执法“铁军”。 

  高峰要求,要全面推进网格化管理,提升基层治理能力。要按照就近原则,科学划分网格,实现“联系群众全覆盖、服务群众经常化、排除纠纷无空白”。要配备好网格人员,加强网格员队伍建设,发挥考核“指挥棒”作用,打造一支“作风优、业务精”的专职队伍。要强化党的领导,将“党组织建在网格上”,以“党建引领、协同共治”的构架,推动基层治理能力水平进一步提升。 

关闭
Baidu
sogou