美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

旭光社区:“老有所为、老有所乐”活动,让夕阳更红!

发布时间:2020-08-10

   未成年人教育是社区的重点工作之一,社区依托儿童之家充分发挥老党员志愿者独特优势,开展有特色的的志愿服务。8月8日下午,街道办旭光社区睢兴兰老人家里十几名孩子和志愿者围坐在一起,趁着暑假休息时间为孩子们开展英语课堂、绘本读书、讲故事等系列活动。

  活动现场,孩子们热情高涨,亲密互动。睢兴兰老人和社区志愿者为孩子们讲授绘本故事,辅导作业,陪孩子们学画画,实现劳逸结合。据了解睢兴兰老人自退休后一直为孩子们提供学习与休闲的场所,陪伴孩子们健康成长。 

  此次志愿服务活动,不仅丰富了社区老人与儿童的业余文化生活,还让孩子们获得快乐、感受关爱、收获成长的乐趣,更加弘扬了志愿服务精神,发挥老年人在社区文化建设中的积极作用,使社区老年志愿者依旧发挥余热,实现老有所为、老有所乐。 

关闭
Baidu
sogou