美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

文明实践儿童行--诵读经典 厉行节约 反对浪费

发布时间:2020-08-21

  勤俭节约是中华民族的优良传统。为弘扬传统美德,让节约意识根植儿童,影响家庭,内化于心,外化于形,成为每个孩子、每个家庭的自觉习惯和实际行动。8月20日上午,县委组织部、县妇联、康鑫社区联合举办《诵读经典 厉行节约 反对浪费》宣传实践活动。

  活动在康鑫社区桂菊社亲园举行。县委组织部副科级干部武强就举办此次活动的目的和意义进行了讲解,并提出希望。巾帼志愿者霍桂菊老师就弘扬传统文化、反对铺张浪费为孩子们上了第一课。县委组织部老干部党总支第八支部书记、老干部第二宣讲团团长蒋国新为孩子们讲授了如何汲取国学精粹,传承红色文化。特邀嘉宾、现年91岁的老八路刘保霞老人结合亲身经历,给孩子们生动地讲述红色故事,声情并茂、语重心长地告诉孩子们幸福生活的来之不易,教育孩子们感恩共产党,感恩现在的幸福生活,真正明白节约的意义,真正做到不奢侈、不浪费。 

  各位老师的讲述,让孩子们在真实生动的事例中切实体会到节约的重要性,教育孩子们从小养成节约光荣、浪费可耻的意识和习惯。活动中,孩子们还诵读了经典国学诗篇,高声齐唱《国歌》和《没有共产党就没有新中国》,在优秀传统文化和红色教育的熏陶中升华情感,凝聚共识,增强素质。 

  听了今天的讲课,孩子们纷纷表示受益匪浅,今后要把节约的口号变为实际行动,生活中节约每一粒粮、每一滴水、每一度电、每一张纸,从小事做起,从家庭做起,以实际行动践行节约,反对浪费,争做文明节约的新时代好公民,做合格的社会主义接班人。 

关闭
Baidu
sogou