美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

邱县街道办事处开展留守妇女手工技能培训活动

发布时间:2020-08-24

  为更好的促进留守妇女进行再就业,积极引导留守妇女转变就业观念,8月22日,县街道办曙光社区邀请县妇联,组织社区留守妇女30余人,到县巾帼脱贫示范基地-邱县李大姐民间手工艺品有限公司免费培训学习手工艺技能。帮助留守妇女提高手工技能,实现留守妇女居家灵活就业,增加家庭收入,引领留守妇女在经济发展中有所作为。

   

  活动中,志愿者赵丽为留守妇女详细讲解了手工艺品制作流程和技能知识,并现场示范,随后来到生产车间实地操作,有经验的老员工手把手传授技术,大家现场进行了操作,在轻松愉悦地氛围中学习手工知识,掌握手工技能。 

  此次技能培训让留守妇女利用空闲时间学会一技之长,提高了动手能力,丰富了她们的业余生活,增添了生活乐趣,提升了留守妇女群体的自我认同感、归属感、成就感,进一步提升和促进社区的文明家庭建设,打造出温暖互助性社区。 

关闭
Baidu
sogou