美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

不负春光植树忙!新马头镇开展义务植树活动

发布时间:2021-03-15

  春风十里,不及一抹绿意。每年草木蔓发之际,也正是植树的大好时节。今年的3月12日是我国第43个植树节,虽然疫情留住了我们的脚步,但是阻挡不了春天的步伐,阻挡不了我们拥抱阳光、播种希望的美好心境。

  

  参与植树的干部群众们来到植树地点,大家分工协作,有的扶正树苗,有的培实新土,随后堆起围堰、提桶浇水,认真地完成每一道工序,植树现场一片热火朝天的景象。不一会儿,几十株新栽植的树苗已经迎风挺立。

  

  植树间隙,新马头镇副书记杨娜不时同身边的同志交流。她说,要认真践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色优先发展之路,在做好常态化疫情防控的前提下,积极抢抓春季植树造林有利时机,大力开展植树造林活动,持续推进生态文明建设,更好地绿化福安、美化福安,打造处处皆景、人人共享的宜居大花园。

  

  新马头镇宣传委员马国栋说,我们要加强宣传教育,引导更多人参与到义务植树活动中来,在全镇大力营造植绿护绿的浓厚氛围,不断满足群众日益增长的优美生态环境需要。

 

  河北慈善联合基金会邯郸工作站为新马头镇新鲜庄村捐赠大叶女贞393棵。

  

  县两新组织积极分子、蓝天救援队、立信会计服务中心到新鲜庄志愿服务劳动。

关闭
Baidu
sogou