美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

邱县城区街道办事处开展党史学习教育“五进”活动

发布时间:2021-03-25

   近日,邱县城区街道办事处组织实施了图说党史“五进”活动,即党史进社区、进小区、进胡同、进家庭、进公共场所,党史工作者精心挑选了40多幅照片,通过党史工作者、老党员胡同长、志愿者的精妙讲解,让更多群众知党爱党、知党爱国,感悟“没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有现在幸福的生活”的真谛。

  曙光社区开展图说党史进家庭活动。工作人员带着党史图版、老照片、书本来到了辖区老党员孙登峰家中,邱县老促会秘书长、县摄影家协会主席张敏和社区志愿者陪同老党员一起重温邱县最早一批老党员孙登朝的光荣事迹。社区志愿者还为老党员送来了《红色记忆》书籍。

  康鑫社区开展图说党史进胡同活动。邱县作协主席潘永生在胡同内为居民群众图文并茂地讲解在中国共产党的领导下,邱县人民从解放、发展、到富裕的艰辛历程。居民们热情高涨,听得津津有味,不时互动交流。纷纷表示正是有了中国共产党的英明领导,有了抛头颅洒热血的革命先烈,才有今天幸福的生活。

  旭光社区在县文化广场开展图说百年党史进公共场所活动。曙光社区在国脉奥城小区开展图说百年党史进小区活动。光明社区组织胡同长在居民家中开展图说党史进社区活动。

  通过图说党史进社区活动,用白话讲身边红色故事,把大道理变成小故事,让居民了解党的发展历程,直观感受到在党的领导下,邱县各领域的变化,坚信在党的坚强领导下,共同努力奋斗,定能共创更加美好的美好生活。

关闭
Baidu
sogou