美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

南辛店乡务实笃行勇担当、全力以赴谱新篇

发布时间:2021-03-29

  根据县委、县政府统一部署,南辛店乡结合实际,在“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动中,牢固树立“重在行动,贵在落实”的工作理念,强化思想认识,提高工作作风,扎实推动各项工作任务落地落实,以苦干实干、甘于奉献的态度,积极参与到“邱县发展我尽责、我出力、我贡献”活动中来。

  一是狠抓重点工作落实。南辛店乡围绕“三网”二期建设、“绿美邱县”攻坚行动等工作,定目标,抓落实,在“三网”二期开挖河渠9.1公里,植树1.4万棵;通道绿化工作,以孙楼渠新铺设沿河路为依托,植树4000棵;村庄绿化工作,每村建设1000平方米绿地一处,共约40亩,种植各类树木6500棵。

  二是全力推进项目建设。南辛店乡在仁义庄村南整合原砖厂窑坑、村内坑塘、闲散林地等共计1000余亩,全力推进仁义庄千亩湿地公园打造工作。目前湿地公园内已完成蓄水300余亩;原村南12处坑塘260余亩,正在进行高标准整理,与蓄水坑塘进行连接后,水域面积将扩大至600亩左右;湖中心建设占地15亩的桃花岛,目前已种植桃树8000余棵;环湿地公园高标准建设5米宽柏油路一条,两侧按照“一路两沟四行树”标准进行绿化;湿地公园周边环境美化、绿化、亮化工作也在持续推进中,村水相依,水绿相融、人水和谐的美丽画卷正在仁义庄铺展开来。

  三是积极提升发展模式,推动产业结构升级。产业兴旺是乡村振兴的核心,南辛店乡始终把谋划农业产业结构调整作为重点工作来抓。南辛店乡多次组织召开产业结构升级座谈会,通过搭建平台,着力发展订单农业,通过“公司+合作社+基地+农户”的组织方式,力争打造一批有特色、有规模的、有竞争力的主导产业,切实增加农民群众收入,提高集体经济收入。

  接下来,南辛店乡将继续引领广大党员干部群众把思想和行动统一到县委、县政府的部署要求上来,在开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动中,唱响“发展我尽责、我出力、我贡献”的主旋律,解开思想的扣子,叫响前进的号子,苦干实干拼命干,担当担当再担当,在建设富强文明美丽的南辛店乡中奋发作为、拼搏争先。

关闭
Baidu
sogou