美高梅4688网址

今天是 2019年10月22日 星期一 邯郸     

当前位置:首页->新闻资讯->乡镇动态

【我为群众办实事】邱县积极开展“助农抢收”志愿服务活动

发布时间:2021-10-08

  正值秋收秋种关键时期,面对连续降雨带来的不利影响,一些地块的玉米不能及时抢收。县委、县政府领导高度重视,对做好农田排涝和秋收工作进行安排部署。为了助力农民秋收秋种,践行“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员干部和志愿者的作用。10月7日,各乡镇迅速行动,组织乡镇、村广大党员干部和志愿者帮助群众抢收玉米。 

 

  新马头镇 

  10月7日,新马头镇组织干部党员到西常屯村秋收一线开展志愿服务活动,志愿者们对接两委干部后,直奔受灾地块,帮助群众排涝抢收,用实际行动保障群众的秋粮安全。 

 

  邱城镇 

 

  邱城镇时刻秉持“群众利益无小事”的干部作风,积极组织镇村两级干部及时对各村农田低洼地带、街道、坑塘积水情况进行排查,及时安排人工、机器进行排水;组织党员干部、志愿者等到鳏寡老人等弱势群体家中帮扶其收获玉米、花生等秋收作物,努力将村民的财产损失降到最低。 

 

  梁二庄镇 

  10月7日下午,梁二庄镇政府组织党员干部和志愿者,深入梁二庄镇域内开展志愿帮扶工作。志愿者们奔赴对口行政村,了解情况后制定合理的抢收方案,按照既定方案,帮助群众排涝抢收,带队领导率先垂范、以上率下,志愿者们积极主动、勇于担当,用带着泥浆的铁铲一下下挖出了疏通积水的沟渠,用带着泥土的双手一颗颗掰下颗粒饱满的玉米。田间地头,到处都是党员干部和志愿者的忙碌的身影。 

 

  古城营镇 

  古城营镇组织党员干部深入田间地头,帮助留守老人、无劳动力家庭开展帮扶抢收活动。 

  

  南辛店乡 

 

  南辛店乡组织党员干部和志愿者帮助部分群众排涝并抢收玉米。 

 

  陈村乡 

  陈村乡乡、村干部坚守农田排涝一线,各村根据地块积水情况,细化措施,对低洼易涝玉米地块采取挖渠排水、水泵排水等方式,积极发挥党员志愿者群众力量,及时排涝,减少损失。 

 

  党旗飘扬,抢收正忙!哪里有困难,哪里就有党员;哪里有困难,哪里就有志愿者。手被划伤、鞋子进水、头发湿透……这些丝毫不影响抢收的步伐,他们以实际行动践行“我为群众办实事”的为民承诺。看着一袋袋的玉米,被放到三马车上拉走,梁二庄镇的一名志愿者发出感慨:人生何须算得失,庙堂江湖亦暮迟。舍却凡庸名利念,志愿奉献才充实。 

关闭
Baidu
sogou